Открытый чемпионат по дрифту «Drift Battle Series»

8-960-477-11-44 roman@driftbattleseries.ru

#ТренингЖиви — от слов к делу

Под таким хэштегом интернет-пользователи по всей России поддерживают сгоревший в Краснодаре bmx-парк. В середине июля этого года двое подростков решили поиграть с огнем и доигрались. Единственная в России профессиональная велоспортивная площадка сгорела дотла. 
Что произошло в ту ночь? Почему парк до сих пор не восстановлен? Как продвигается реконструкция? 
На эти и другие вопросы пресс-службе чемпионата ответил администратор экстрим-парка, Григорий Усенко.
(Далее П-пресс-служба, Г — Григорий)

П: Григорий, расскажите, пожалуйста, немного об истории парка.
Г: Парк существует уже пять лет, создан командой XSA-ramps. Прибыль никогда не была нашей целью. В первую очередь, мы стремились вывести велоспорт в России на мировой уровень, дать российским райдерам возможность тренироваться в таких же условиях, как в Европе или Америке. 

П: Чем этот парк примечателен?
Г: Во-первых, парк уникален, мы создали все условия для безопасной и поэтапной отработке трюков на трёх различных по твердости площадках. Ничего подобного в России пока нет. Во-вторых, мы сделали парк доступным для каждого. По понедельникам вход бесплатный, в остальное время — 100 рублей. Эти деньги шли на развитие и поддержание парка, часть из них а также пошла в на реконструкцию. Там организовали школу безопасного обучения экстремальным видам спорта для детей и взрослых.

П: Чем могут похвастаться ваши постоянные райдеры?
Г: Ребята, которые уже пять лет тренируются в нашем парке на данный момент на международном уровне, и в чемпионатах мира занимают призовые места. Так например, Константин Авдеев привёз очередное золото с Simple Summer Session, прошедшего в Риге в эти выходные. Можем считать, что разрыв между мировым и российским уровнями исчез.

П: Какого рода помощь вы получаете от администрации парка 30-ти летия октября?
Г: К сожалению, администрация парка нас никак не поддерживает, но по крайней мере не мешает и не закрывает площадку. 

П: Как продвигается реконструкция?
Г: За месяц удалось восстановить около 70% процентов площадки. Осталось восстановить тренировочную часть с мягкими фигурами и поролоновую яму.

П: Почему же парк все ещё не достроен?
Г: Пока мы столкнулись с некоторыми финансовыми трудностями. Несмотря на старания команды, нам не хватает 800 тысяч рублей для полного восстановления. Именно поэтому мы и просим помощи у интернет-пользователей. Надеемся, что в скором времени удастся собрать нужную сумму.

Также Григорий поблагодарил всех, кто внёс свой вклад в реконструкцию парка. XSA Training park — уникальная профессиональная площадка экстремальных видов спорта. Единственная возможность полноценно тренироваться как начинающим спортсменам, так и профессионалам для подготовки к Олимпийским играм в Токио 2020. 

Не оставайтесь равнодушными и присоединяйтесь к акции #тренингживи! Даже небольшая сумма может оказаться решающей.

Перевести деньги можно несколькими способами: 
1. Перевод на карту Сбербанка. Номер карты 4276 3000 1110 3234 Таранов Константин 
2. Яндекс деньги. Номер кошелька 410012393154466 
3. Киви кошелек. Номер кошелька +79284315511

Каждые 2 дня в группе XSA Store выкладываются отчеты о поступлении средств и новости со стройки. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *